“筑梦”分享会——国际学生首期学业领航活动成功举办

发布时间 :2023-11-13 点击量:

以讲促思、以思促学、学以致用。为了使2023级国际学生更好地适应校园生活、明确未来的学习目标和方向、提高对专业知识领域的学习和理解,11月11日下午,国际学生联合会成功举办“筑梦”分享会—第一期学业领航活动。以专业学院为主题,首次分享会邀请了来自管理学院的AUNG MIN THANT(缅甸)、THANAPONG NGARNRUNGRUANG(泰国)和SALEEM AZHAR(巴基斯坦),分别在兴庆校区和创新港校区为100多名国际学生分享他们的交大故事。

2021级本科生AUNG MIN THANT为本科生们详细介绍了工商管理专业的培养方案、学分构成、毕业要求等。同时还分享了高效学习的网络平台,如:Bilibili、猴博士爱讲课等。AUNG MIN THANT同学还讲到:“网课只是辅助理解原理,重点还是要做题,做题,多做题!”

2021级硕士研究生THANAPONG NGARNRUNGRUANG围绕着如何高效管理时间、如何使用科研学术资源平台等话题展开讨论。通过互动问答,让在座的同学们也分享了自己为什么喜欢西交大、在学习过程中的困难和通过此次分享会大家学到了什么。在场的同学们踊跃发言,积极分享了他们的个人经历。

2019级博士研究生SALEEM AZHAR,作为一名在校时间最长的老生,分享了如何操作学校信息系统、学位论文答辩要求、论文答辩流程等博士同学们重点关注的问题。SALEEM AZHAR同学还强调:“中文学习很重要,大家一定要敢于用中文沟通交流,这样才有利于我们在中国生活、学习、找工作。”

据悉,“筑梦”分享会-学业领航活动是国际教育学院推出的新生入学教育系列活动之一,旨在通过优秀国际学生的分享和交流,激励更多的国际学生在今后的校园生活和学习科研中明确方向、勇于尝试、奋力拼搏、不负韶华。

文字:周蒙、范宇晨

图片:国际学生联合会