交小留和交小苗,一起向未来 ——国际教育学院党支部携国际学生走进幼儿园开展志愿服务活动

发布时间 :2023-11-16 点击量:

为发挥支部力量,丰富支部生活,11月15日上午,国际教育学院党支部十名教师携来自印度尼西亚、泰国、马来西亚、哈萨克斯坦、斯里兰卡、摩洛哥、新加坡、海地的国际学生赴交大幼儿园开展“交小留和交小苗,一起向未来”志愿服务活动,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的精神。

为展现学院特色,推进文化交流,培育交小苗们的国际视野,教师和交小留们精心准备了一系列形式丰富、内容多元、寓教于乐的互动活动。国际学生给小朋友们介绍了他们国家的语言和文化,带领孩子们尝试了用印尼语、泰语、阿拉伯语说“你好”、“中国”、“谢谢”,让孩子们更直观地了解不同国家的风俗特色。英语儿歌《鲨鱼宝宝》充满童趣,节奏欢快,朗朗上口,载歌载舞,欢乐满满;爱心折纸、绘制鱼尾狮、共同画地图等活动充分发挥了孩子们的创造力和想象力;英语摸耳摸鼻、大风吹等小游戏锻炼了孩子们的协调能力,让孩子们在轻松活跃的氛围下提升认知能力,玩的不亦乐乎。

精心设计的讲解和丰富有趣的活动赢得了孩子们的阵阵掌声和持续不断的朗朗笑声。最后,小朋友们还表演了英文儿歌《You Are My Sunshine》等节目,并送上了自己亲手制作的手工作品以示感谢。

来自印度尼西亚的邓清玉说,“很荣幸可以参加这个活动,小朋友们都很可爱,积极回答我们的问题。”马来西亚的曾燕婷表示,小朋友们动手能力非常强,度过了很美好的时光,她将认真保管承载着小朋友心意的“大象滑梯”超轻黏土作品,并积极参与其他的志愿服务活动。

国际教育学院党支部将继续不忘初心,牢记使命,整合党员服务资源,使更多的国际学生参与进来,搭建友谊桥梁,连接世界文化,一起向未来。

文:蔡鑫妍