碑林交警大队为国际学生开展交通安全知识讲座

发布时间 :2023-11-23 点击量:

2023年11月22日晚,碑林区交警大队的警官们来校为国际学生开展交通安全知识讲座。

孙警官首先从交通安全法规介绍、安全出行常识切入,结合警示案例,让同学们了解了事故发生的原因,违反交通规则带来的种种危害,增强交通安全意识,提高自我保护能力;并提醒大家若遇交通事故要保持冷静,及时报警,维持秩序。

随后王警官介绍了护具的用法,安全带的重要性,以及交通警察单警装备的展示与使用,并邀请同学们体验互动,现场气氛活跃。

来自苏丹的郭强同学表示这类安全讲座是非常有必要的,可以帮助学生们全面了解交通法规和遵守交通法规,懂得尊重生命,珍惜生命,提高同学们遵守交通安全法规的自觉性,保障个人的交通安全。

本次讲座提高了国际学生交通安全意识、促进了规范交通安全行为,为营造平安校园、推进文明校园建设提供了支持。