发布时间 :2024-07-19 点击量:

7月18日下午,国际教育学院党支部与西安市公安局出入境管理局党总支开展支部共建活动。出入境管理局党总支政委张桐带队,来校参观西迁博物馆,感悟“西迁精神”,并与国际教育学院党支部就国际学生签证、住宿等管理问题进行座谈,共同聚合力、破难题、谋新篇。

在西迁博物馆,双方人员共同学习学校历史沿革、西迁历程与总书记来校考察指示,详细了解交大历史底蕴与发展现状。

参观后,双方就国际学生管理工作进行座谈交流。国际教育学院党支部书记温广瑞主持座谈,支部副书记纪婷首先介绍了学校国际学生管理、住宿、信息化等方面工作情况,并就学生出入境相关政策提出了咨询及建议。出入境管理局外管一科刘娟妮科长就学校面临的实际问题进行了详细解答。最后,张桐政委就本次共建活动进行总结,他表示,今天带着崇敬之心与感恩之心来到交大,学习“西迁精神”,了解一线工作情况,感恩交大对西安的发展建设做出的贡献,希望双方今后继续加强联动,成为“一家人”。

未来,国际教育学院与出入境管理局计划深化联动,建立常态化支部互动机制,及时沟通工作,共同做好国际学生管理工作。