“第二届留学生征文比赛”揭晓

发布时间 :2023-12-12 点击量:

为继续促进学院国际化教育,稳步提升留学生培养质量,丰富留学生学业生活,2023年11月经济与金融学院联合国际教育学院,举办了“第二届留学生征文比赛”。

征文大赛面向西安交通大学全体在读国际学生,主题设定为“我看‘一带一路’倡议与母国经济发展”和“我看金融创新”两个方向,旨在促进留学生从自己的视角,观察经济发展成就和发展动向,梳理总结母国经济发展与双边经济关联和友谊,培养孵化未来母国经济界的“大师”、金融届的“大佬”、双边经贸的“大使”,以及理解精通双边文化的“大家”。

大赛得到同学们的积极响应,共收到来自全校包括经金、管理、公管、新媒体、电信、计算机、机械、药学、医学等学院四十余份留学生投稿,其中博士研究生投稿占61%,硕士研究生占32%,留学本科生占7%,文章质量普遍比较优秀,角逐异常激烈。

学院组织杨少华、李双燕、杨凌、徐丽华、林颖五位评审老师,经过为期一周评阅,从扣题、立意、行文等方面进行独立打分,汇总平均最终按照总分排序选出12篇获胜文章。其中,一等奖1名,二等奖3名,三等奖8名。学院将在近期安排为获奖同学颁发证书、纪念品和奖金。

第二届留学生征文比赛2023.12获奖名单

这是经金学院在第一届留学生征文比赛2022年成功举办的基础上,再次举办留学生征文大赛,大赛收到的投稿篇数、质量、参赛学院的广泛度,相较于第一届均有较大飞跃!反映了同学们的学习积极性,以及对母国与中国经济建设、文化交流、友谊发展的关注和热爱。