泰国教育部基础教育委员会一行到访西安交大国际教育学院

发布时间 :2023-12-21 点击量:

2023年12月18日,泰国教育部基础教育委员会代表THAPANUT UDOMSREEX先生、广州玛里莎国际咨询有限公司MARUF MOLLAH先生等一行6人到访国际教育学院,就泰国基础教育与来华留学本科学历教育衔接培养进行深入沟通并签订长期合作框架备忘录。国际教育学院院长温广瑞、副院长纪婷及相关科室负责人参与会谈。

温广瑞院长对泰国教育部基础教育委员会及广州玛丽莎国际咨询有限公司一行的到来表示热烈欢迎,并表示此次沟通交流是促进中泰两国文化教育交流的良好契机,必然助力双方深化现有合作,同时非常期待双方合作模式进一步创新、合作成效持续扩大。随后,国际教育学院招生事务办公室主任马腾对我校历史、师生规模、教育体系进行简要梳理,对我校来华留学培养、国际教育交流开展、国际学生招生政策等情况展开详细介绍。

泰国教育部基础教育委员会一行认真聆听了介绍,并对西安交通大学学科建设、人才培养、国际学生培养管理办法表达深切赞赏。表示泰国基础教育委员会作为泰国4000余所中学管理单位,期待与我校建立长期、对口的基础-高等教育衔接项目和学历培养项目。

双方就相关项目的机制建设、培养办法、课程设置等方面进行深入探讨,达成长期合作意向。温广瑞院长代表国际教育学院与泰国教育部基础教育委员会THAPANUT UDOMSREEX先生签订合作框架备忘录。

随后,在泰国教育部基础教育委员会代表的见证下,国际教育学院正式挂牌泰国一带一路汉语中心生源基地并举行揭牌仪式。纪婷副院长代表国际教育学院与广州玛里莎国际咨询有限公司总经理MARUF MOLLAH先生签约生源基地协议。

新时期下,西安交大国际教育学院不断迈向海外,与马来西亚、泰国、印度尼西亚、中亚五国等国多所中学、高校达成合作意向并建立生源基地,着眼生源国基础教育、学生实际需求设计学生培养新方案、探索学生培养新路径,以期进一步服务西安交通大学来华留学教育事业,促进我校世界知名高水平大学建设开启新篇章。