国际教育学院开展妇女节手工课活动

发布时间 :2024-03-14 点击量:

为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富女教职工业余生活,增进相互交流,关心关爱女教工。2024年3月13日下午,国际教育学院邀请外国语学院靳蓉老师组织学院女教职开展妇女节手工课活动。

首先,靳老师为大家现场讲解了传统的中国结样式、所需的材料、工具以及编织手法。五彩斑斓的结绳、意义深远的文化内涵使大家对本次手工课活动充满了兴趣。活动中,老师们边学边做,虽然开始遇到了很多不少困难,但是通过靳老师专业的指导和老师们重复的实践,大家圆满的完成了中国结挂件的制作,纷纷表示成就感满满。

此次“三八”国际妇女节主题活动不仅让大家学到了知识,享受到手工制作的乐趣,也释放了平常生活压力,加深彼此间的互动交流,营造了积极快了的团队氛围。